Мне скоро 50!

Павел Берденников
Как быстро пролетает время
Минута за минутой, день за днем
И вот уже десяток лет разменян
А хочется остановить мгновенье
И подольше задержаться в нем

Чтоб за столом друзья всю ночь сидели
И до утра чтобы никто не уходил
И чтобы крик из детской колыбели
Меня подольше по ночам будил

Мне скоро 50!  Звучит минорно гамма!
А будто бы вчера 30-к разменял
И будто бы вчера еще звонила мама
И в суете сует я трубку не поднял

И вот нашел свободную минутку
В столь плотном графике загруженностей дней
Звоню! Гудок!  И тишина.... она не снимет трубку
На небеса не дозвониться к ней!
 
Мне скоро 50! Пол века за плечами!
И сыну старшему уже 16 лет
Мне также ,как отцу ,теперь не спать бессонными ночами
Переживать -вернулся он с гулянок или нет

Мне скоро 50! Опять стою под окнами роддома
И я в душе все тот же сорванец
Мечты сбываются не только у «Газпрома»
Сбылась и у меня! Теперь я снова молодой отец!

Но ,как известно, быстро подрастают дети
И мне не изменить законов  временных
А  хочется остановить мгновенья эти
Чтобы подольше задержаться в них!