Зима

Тарас Соловьёв
Ух! На улице мороз,на деревьях иней,
И холодный ветер,меж ветвей свистит.
В старом-старом парке, да на лавке синей,
В белом полушубке Зимушка сидит.

Отдыхает дева от работы сложной,
Реки остудила, снегу намела.
Посидит на лавке, отдохнёт немножко,
И опять ждут Зиму, снежные дела.