В плену!!!

Олег Никул
Нас взяли в плен парадоксально , ведь не были мы на войне ,
когда сознаньем замутненным , нащупывали брод в огне .
Мы опьяненные восторгом от замелькавших перспектив ,
в иллюзий облаках витали , глаз здравомыслий закатив .
Себе отчет не отдавая , куда нас тянут и зачем ,
доверчивостью вовлекаясь в ряд откровенно мутных схем .
Нас гнал злой образ сладкой жизни , маня в неведомую даль ,
для достижения этой цели , нам было ничего не жаль .
Мы жгли связующие с прошлым , укладов жизненных мосты
и мысли становились наши , с перерожденьем нечисты .
Теперь обросшие мещанством , мы не похожи на людей ,
во благо общее иссох в нас , родник живительных идей !!!
#Никул