После долгой жизни хочется спать

Владимир Левушин
После долгой жизни
хочется спать
и одновременно - до ветра.
Но совместить нельзя, и то, и это.
Ветер подождет,
своего в голове довольно.
Решил, вздремну.
И тут же в сон.
В нем я собственной участник казни.
И значит, хозяин – барин.
Сон затянулся до утра.
И ветер, меня не дождавшись,
рванул…
Куда, как и что
об этом не будем судить вольно.
И того довольно -
проснулся я.
И мысль странная -
нужна ли Богу такая жизнь моя?
21.12. 2020.