Как мой кот Рэсик оказался у меня дома

Александр Рыжов Екатеринбург
Александр.БРИГ.   Рассказ.
Как мой кот Рэсик оказался у меня.

Однажды я женщину вёз в машине.
Я занимался тогда извозом.
По асфальту шуршали шины.
И на улице было морзно.

В сумке у дамы кто-то мяукал.
Жалобно  так со слезинкой.
И эхом в душе моей эти звуки.
Рисовались печальной картинкой.

" У тебя в сумке наверно котёнок ?
Куда ж ты его бедолагу везёшь ? "
" К себе на работу, на автомойку.
Ну что ты там сука орёшь ? "

" Ты котёнка везёшь на мойку ?
Там же вода кругом и холод.
Знаешь. Там хуже чем на помойке.
Там колёса, сырость и голод."

" Дай мне глянуть на рыжее чудо."
И дама из сумки его извлекла.
" Ой. Да он же красавцем будет.
Где ты его, это солнце нашла ? "

" Он пропадёт на мойке, точно.
Там его будут по углам гонять.
Его надо домой ко мне, срочно.
Ты должна его мне отдать."

И дама, как тогда мне показалось.
Сказала радостно : " Он мне не нужен.
А чудо в комочек сжалось.
Хрипло мяукнуло. Он был простужен.

Я сунул его под свитер, за пазуху.
Он согрелся и быстро уснул.
Потом он лизнул меня в руку.
А я скорее домой газанул.

Так оказался он дома.
На старом моём диване.
Устраивает мне погромы.
Он теперь здесь хозяин
А точнее...Барин.

А я на кота нисколь не сержусь.
Не ругаю его и не хнычу.
Знаете когда я уже сплю...
Он мне на ухо сказки мурлычет.

Хвост кривит он дугою.
И Мяу звучит вопросом.
А я глажу его рукою.
Играя рыжебелым ворсом.

Ах мой котик.
Беленький животик.
Всё ты понимаешь.
Многое ты знаешь.

Он мордочку хитрую моет.
Он чистюля. Так вот мы скажем.
Я тайны вам не открою.
Мы друзья с ним со стажем.
 
Раньше в доме была пустота.
Холод и серость как будто.
Грустно жить одному без кота.
А с ним мне тепло и уютно.
     ...Александр.БРИГ... 20:12:20.
.....................       ...........     .... .....