Жизнь и смерть

Аля Алова
Жизнь полна терзаний,
Творческих метаний,
Книг, природы, быта,
Слез любви корыта.
И преображений,
Пусть пока не гений.
Юмора, покоя,
Мысленных застоев.
Смерти одинокой,
Той, что бдит в два ока.