***

Алекс Витман
Сбрось,
Суматошный мир, с ума сошедший,
Злость,
Что порой лишает дара речи.

Смех.
Задорный, звонкий смех остался во вчера
И разлетелся, словно искры от костра.

Прощанья не было. Внезапен был разрыв.
Бред,
Но силы есть, чтоб не расплакаться навзрыд.
Вон
Гоню я боль, которой сыт уже сполна.
Тревожен сон. Далёк тот день, когда весна
Освободить меня придёт из злой тюрьмы.
Уже я вдоволь нахлебался этой тьмы.

Дверь
На замок закрыта, став заклятьем.
Зверь,
Он сидит во мне. Но мне не стать им.

Бес
Корону тяжкую примерить предложил.
Я не хотел быть королем, я не просил.

Мой дом - не крепость, он отныне - мой острог.
Шок.
Я - перекрёсток затуманенных дорог.
Шанс -
Игла системы колит вены вновь и вновь.
Святые смеси наполняют верой кровь.
Нечистых козни, словно сеть. Они хитры.
Я стал участником их дьявольской игры.