Файрвол

Kudymov
По итогам «надо» и «не хочу»,
По звонку будильника в ранний час,
Время, залезая на каланчу,
Из брандспойта лупит прицельно в нас.
Проникает солью в ущелья век,
Привлекает глянцевой мишурой...
После малой толики человек
Толстой покрывается кожурой.
Поскользнуться - вмиг, а пробить - стена
Не под силу хакерам в войсках...
И незащищенности у меня
Ещё в полдень с факелом поискать.
Безопасным сделав любой ландшафт,
Принимая ровно и «да» и «нет»,
Я в скафандре белом, как космонавт,
Шёл в открытый космосу интернет.
Но пространство личное между строк
Трудно совмещается с firewall.
Озираясь, выгляну за порог...
Капни на дорожку мне корвалол.

2020