Осуждение исполнено несправедливости

Наталья Берёзкина
             *Не судите,да не судимы будете*

Сердце человека знает Бог,
Ты Его пусти на порог,
Не спеши осуждать других,
Помыслов, самомнения, презрения иных, берегись.

  Чужие ошибки видны,
  Так как собственные совершены.
  Недостаток любви навлёк
  Оскорблений,смущений впрок…

Беспорядок создаёт кто?
Осуждающий сестру, брата своего*,
Не разобравшись в поступках, Судьбе того,
Мнит о себе с гордостью высоко.

   Благодать Божия покидает всегда,
   Если не прекратить осуждать… тогда:
   Человек становится беззащитен,
   И исправиться не может …никогда(?)*

Духовный закон суров:
Впадёшь в тот же грех,
Которым осудил других…
Без покаяния выйти из падения нельзя.

    Но если ты обуздал себя,
    И к осуждениям заросла тропа,
    Значит с миром твоя душа,
    Ты, как Бог, справедлив, о да…

Следи за собой в миру,
Очищай очи души,
И тогда найдёшь покой
В оправданиях недостатков других.

  Мужество отсечёт осуждать,
  Понимание подскажет вновь,
  Как нужно всё принимать,
  И оберегать внутренний мир свой.

запись 20.12.2020

P.S.:запись выполнена по прочтению рассуждений Преподобного Паисия Святогорца

сестру, брата своего*- имеется в виду, что все люди на свете  братья и сёстры

никогда(?)*- исправиться  может при  условии покаяния  Ему.