Предощущение

Алла Богодяж
Как не спеша любовь отходит в тень.
Она надела строгие одежды.
От света солнечного прикрывая вежды,
Ждёт вечера, но будет долгим день.

И в конце лета даст побеги пень.
И ещё будут необычны перемены.
А грусть-печаль — невечной любви тень —
Уже давно пережила удар измены.


14 сентября 2019 г.