Хорошо у Бабки летом

Александр Рыжов Екатеринбург
На лугу пасутся кони.
Лягушка спряталась за кочкой
А я дождь ловлю в ладони.
Мне всего то пять годочков.

Рядом ходят чьи;то козы.
Вон радуга бежит по небу.
И загорает моя кожа.
Молоко попил я с хлебом.

Бабка ходит где-то рядом .
Тут коза её пасётся.
Она смотрит нежным взглядом.
Где-то курочка несётся.

Хорошо у бабки летом.
С бабкой можно поиграть.
Я скажу вам под секретом.
Было мне тогда лет пять.

Но я всё почти ж то помню.
Помню бабушки ладони.
Помню молоко как пил из кринки.
Головастиков икринки.

Как стреноженные кони.
Небольшие словно пони.
Подходили к нам ребятам.
Это были жеребята.

Мы их хлебушком кормили.
И водой в тазу поили.
Нам хотелось покататься.
Что бы взрослыми казаться.

А жеребята тоже дети.
Появились этим летом.
Мама ихняя лошадка.
Я угощал их шоколадкой.

Шоколад они не ели.
Они травушку хотели.
Они весело заржали.
С мамой к речке поскакали.

Хорошо мне жить у бабушки.
Слушать ее " ладушки "
А я бабушку любил.
И этот стих ей сочинил.
   ...Александр.БРИГ... 16:12:20.