На исходе лета

Алла Богодяж
И небо — безмятежной бирюзой.
И светозарный Ра — задумчив в колеснице.
И я, давно не пугана грозой,
Бреду пустынным полем там, где негде скрыться.

Со всех сторон открыта, на виду,
Лишь ветер, налетев, идёт, притихший, рядом.
Так сколько я ещё одна пройду,
Чтоб поразить тебя однажды своим взглядом?


14 сентября 2019 г.