Ландыши

Татьяна Васильева Красноярск
Весной на кладбище так долго тает снег.
Гоняется за фантиками ветер.
Там, за оградой, шумный городской проспект.
Здесь, за оградкой, ландышей букетик.

Порыву дела нет до надписей и дат,
Он устремился к ландышам пророком:
Лугам дарили вы свой нежный аромат,
А без корней завянете до срока.

Взмыл лепесток - ему от ветра бы сбежать:
Притихни, ведь и ты умеешь слушать.
Сегодня день родительский, тоскует мать,
Слезами опечалив наши души:

Так об ушедших люди помнят и скорбят.
Смущённый ветер дышит еле слышно,
Боясь тревожить их прозрачный аромат:
А вспомнит ли о ландышах Всевышний?