Небо тлеет и алеет

Сергей Коркин
***

Небо тлеет и алеет,
Словно в кружке красный чай,
А ещё оно умеет
Рассердиться невзначай,

Пригрозить суровым оком,
Если в чём-то виноват,
И пронзить небесным током
В сотни тысяч киловатт.

Ты его пока не бойся,
Раньше времени не ссы,
На прекрасное настройся,
Вспомнив мудрости азы.

И тогда тебя минует
Чаша грозная сия —
Бог своих не атакует,
Бить своих ему нельзя.

13 ноября 2020 г.