Только помни...

Гринько Ваня
Вспомни то, как ты жил
В беззаботно –счастливое время,
Вспомни то, как хотел,
Ненароком ты жизнь изменить.

Вспомни то, как любил
И казалось, что это наверное-
Та любовь, о которой,
Ты не сможешь отныне забыть.

Вспомни то, как мечтал,
И старайся почаще
Сам себе о мечтах
Своих напоминать.

Вспомни то, к чему шёл,
Никогда не сдавайся,
Не давай в своём сердце
Огню угасать.

Вспоминай те места,
Где бежал по траве ты разутый.
Вспоминай вечера,
Как домой тебя мама звала.

И пускай на часах
Так бегут скоротечно минуты
Каждый прожитый миг-
Это новая жизни глава.

В нашей жизни всё просто,
Свой у каждого путь и дорога.
Что ушло- не вернуть,
Ну а завтра может не быть.

И до мига судьбы,
Когда мы стоим перед Богом,
Нужно сделать так мало,
Хотя бы просто пожить.

И пускай в этом мире царит дурдом,
Но ты жив, пока помнишь любимый дом,
Но ты жив, пока есть для кого тебе жить,
Только помни…

Что не стоит страдать, убиваться в слезах
До тех пор, пока чувствуешь силу в ногах,
Пока память живёт ещё в наших сердцах,
Обязательно, всё это помни…