Зимний выдох

Светлана Дозорова
Тепло вдвоём дышится нам, да;
Мы видим рассвет в тишине...
Играет безмолвно гирлянда
В нашем уютном окне.

Темнеют следы возле дома,
Фонарь только сонный горит...
На нём задремала ворона,
Два глаза чернёных закрыв.

Ворона два глаза закрыла,
Уснула, как выпавший снег...
Ей снятся размахи двух крыльев
И то, что она – человек.

И смотрим с тобой мы из окон,
На снег и ворону глядим...
В рисунке морозных волокон
Сливаемся в выдох один.