Время юных и дерзких...

Вита Осенняя
Чуть морозное утро... Свежо...
Вьётся девственно-чистый снежок,
словно пух тополиный в июле,
разбавляя засилие хмури.

Год – к закату, торопим часы,
не бывало черней полосы.
Сохранилась толика надежды –
год уйдёт, и всё будет, как прежде.

Но утопия это, друзья...
Прошлым жить, однозначно, нельзя.
Время юных и дерзких настало,
хлеба, зрелищ им кажется мало.

Чужды ухарству рабство и страх,
вольный дух поселился в умах,
от свободы не стало бы хуже...
Жаль, что с мудростью юность не дружит.

Новый год – значит, новая жизнь,
о прошедшем не стоит тужить.
Пусть лихое отправится в пламя,
а благое – запишется в память.