Искусственная красота

Лариса Аюпова
Какой прогресс!Кроим тела и лица,
Меняем всё,что создано Творцом.
Но, наша внешность это не случайность-
Она подарена нам мамой и отцом.
Ах, нам своё не нравится обличье,
Накачиваем губы, бёдра, груди...
Да главное ведь всё-таки не внешность!
Когда же вы поймёте это люди?
Тщеславное желанье ЛУЧШЕ БЫТЬ
Так выгодно пластическим хирургам.
Пусть говорят с лица воды не пить
Они вас убедят не верить догмам.
Да, можно стать модельною красоткой,
Всё изменить в себе, всё поменять,
Но, вот тепла души и сердца щедрость
Ни за какие деньги не достать.
Старайтесь брать душевной красотой,
А доброта и нежность помогают,
Ну,а искусственно взращенной красотой,
Пустышки пустоту пусть заполняют.
Наводит фотошоп на лица глянец,
Зато, когда встречаешь наяву,
Увидишь складки, тонкие морщинки,
И первую заметишь седину.
Несите возраст свой с достоинством всегда,
Искусству стариться красиво научитесь.
Пусть шарм вам придают ваши года,
Себя улучшить фотошопом не стремитесь.
Ведь, лучики морщинок возле глаз,
И складки скорбные, что залегли у губ,
Дают понять, что плакали подчас,
Или смеялись вы в кругу подруг.
И это просто значит, что вы ЖИЛИ:
Грустили, ошибались и любили.
Что не боялись проявлять вы чувства,
Быть НАСТОЯЩЕЙ, тоже ведь искусство!