Неописуемый сушняк

Анвар Мансуров 78
Стою на улице и ртом ловлю снежинки
Пить хочется, неописуемый сушняк.
В конце по снегу свежему протоптанной тропинки,
А папироска не закончится никак.

Уже и руки ощутимо под замёрзли,
И дым со рта напоминает больше пар.
В глазах морозом вызванные слёзы,
И у меня в руках ещё дымит канабесный нектар.

Всегда в конце бывает малость тяжко,
Хотя не в первый год уже курю.
Когда останется на две- на три затяжки,
А состояние приближается к нулю.

И вот, когда уже не ноги, а пружинки,
А настроение - один большой ништяк.
Стою на улице и ртом ловлю снежинки
Пить хочется, неописуемый сушняк.