Верните свет

Александр Павлов 100
Верните свет! Он есть, я знаю!
Он был! Я видел – он светил!
Где он теперь – не понимаю…
Он был красив, он ярким был!

Я точно знаю, что он был.
Я его знал, я ему верил.
Я его точно не забыл.
Я чем-то высшим его мерил.

Я понимал его, ценил
Я его чувствовал и слышал.
Он для меня весь мир открыл,
А может быть и что-то выше.

Но он ушёл как снег весной,
Унёс с собой мечты, надежды…
Что же случилось? Что cо мной?
Ведь жизнь уже не будет прежней…

Но я живу мечтой одной:
Что он вернётся к нам однажды!
Всё так случилось лишь со мной?
Иль это же случилось с каждым?..