Не надо слов

Александр Павлов 100
Не надо слов, не надо взгляда,
Не надо жестов и страстей.
У всех своя «святая» правда
В сознаньи мыслится острей.

Законов нет и правил тоже
Узнать кто прав, кто виноват.
И то, что нам всего дороже
Закроет беспристрастный взгляд.

Но если так, то эти строки
Опровергают смысл в них.
И мы должны принять упрёки,
Что правды нет и в них самих.

Но те, за чьим сужденьем «правым»
Маячит злой авторитет
Не скроет глупости упрямой,
Пусть промолчит любой свой бред.