Так бывает...

Надежда Тушенцова
Бывает, вроде не враги,
И не друзья похоже тоже
А просто   пусто,
Так бывает, впрочем...
Ты от таких людей
Нас Боже  сбереги,
От тех, что
Камень в сердце носят,
От тех, что за спиной
Поносят,
Что беды и невзгоды
Нам пророчат...
Убереги от любопытных глаз,
От слов, что в сердце,
Словно  нож ,
С улыбкой
Сладостная ложь,
Убереги меня Бог мой...
Не нужно мне пустых  застолий,
Тостов  шаблонных,
Громких слов,
"Друзей"  улыбчивых,
С " любовью ",
И с осуждением, за спиной...
Я, вновь  Тебя благодарю,
Убереги мою семью,
Детей и внуков сохрани...
Мой Бог...
Благослови все  дни....