Ради меры

Алла Богодяж
Когда ж я поняла, что мы давно в тандеме?
Шнурком пеньковым привязали к вам меня.
Распоряженье, видимо, дано в Эдеме,
Где знают про горенье сердца без огня.

Хотели охладить? А может, в том дать меру,
В чём не найти секрет начала без конца,
Но я не следовала ничьему примеру,
Хоть ярко помню к матери любовь отца.


25 мая 2020 г.