От делать нечего

Флорентин Тригодин
                "От делать нечего друзья" (Ал.Пушкин)

Мы живём в виртуальном пространстве -
Для статей о вербальных новациях,
Мы - в любовных инсинуациях,
Как в запойном и горьком пьянстве...

              ***
Мы пока ещё - дети космоса,
Но когда-нибудь станем взрослыми.
За студенческий пир у логоса
Мы богами на землю сосланы...

Снег всё сыплет. Наверно, из вечности.
Только ты - уж богиня. Знаешь ли?
Повели же, от делать нечего,
Чтоб подали лопату и варежки!..