Два мира

Летавина Татьяна Владимировна
Вот смотри: есть два мира –
одним правит алчность,
там дворцы из металла, бетона, стекла.
Там проходят турниры,
там всюду опасность,
и раздеться готовы за рубль догола.

Во втором же, напротив,
сквозь мрак подворотен,
между ветхих построек, развалин, руин
свет сочится из окон,
и бурлит меж волокон
у прохожих в эпифизе мелатонин.

Вот смотри: есть два шага –
один шаг навстречу,
расстояние меньше, и ближе мечты.
А другой – шаг во благо,
чтоб стало нам легче,
отступающий вектор под шум суеты.

Первый шаг очень лёгок,
но мечты нереальны,
это шаг без страховки в пропасть и пустоту,
а второй шаг так горек,
робок, сентиментален,
но любовь только сможет перейти за черту.

И два мира срастутся,
словно небо и море,
словно белое с чёрным, как святость и грех.
Страшно пошевельнуться,
ведь в немом разговоре
наши чувства над нами одержали бы верх!