ТАМ

Леонид Крючков 2
Там день восходит, как обычно,
по склонам гор, как по стене.
Там петухи тревожат зычно
огонь свечи в слепом окне.

Там неприметной глазу тропкой
восходит солнышко в зенит.
Там изумрудной звонкой стопкой
весенний день журчит, звенит.

Там облака в затоне тонут,
о чем-то шепчется камыш,
и солнце с гулким перезвоном
бежит с горы по теням крыш.

Там колокольчиком весенним
седые прядки  волн звенят,
и глины, огненной, ступени
ушедших дней следы хранят.

Там тополей столетним гривам
легко над поймою реки.
Там ветер бродит по обрывам,
стирая набело деньки.

Там грустно нам порой немножко.
Там оживает детства свет.
Там полем ржи бежит дорожка
за горизонт прожитых лет.