Путь

Игорь Выхованец
Тщета
      -
        напрасность
                -
                пошлость
                -
                страх
беда
     -
        безгласность
                -
                кавардак. 

Что ж, вокруг пустота -
Опускаются руки.
Но не так, чтоб спроста -
Их ломают... со скуки.

И один есть лишь путь
И одно лишь свершенье:
Злую судьбу обмануть
И продолжить движенье.

Но лживая муть
Окружает тебя,
И теряется путь
Под кучей вранья.

И движется мир
Теперь в НИКУДА.
Сбит ориентир,
И баранов стада

Влекут и людей
Теперь за собой
На шабаш чертей,
Потом на убой.

Бараны мертвы,
И людям не жить.
Теперь должны вы
Лишь только убить

Весь этот Содом,
Клоаку греха.
И будет потом
Стикса река.

А Земля возродится,
Всю мерзость сметя,
И тогда уж родится
Живого разума дитя.