Аришенькины игры

Валентина Рассказова
Детский смех. Нет больше тишины.
А ковёр вдруг превратился в речку.
На мосту акулы не страшны.
Так придумал храбрый человечек.

***

Фантазёрка внучка у меня. 
Разыгралась дома не на шутку.
Подавай дрова, костёр, огня.
Объясняю: «Ты, ещё малютка».

Но уселась на пол, у «костра»,
«Прыгай, Валя!» - засмеялась звонко.
«Карр! Огнеопасная игра!» -
Каркнула в окно ворона громко.