Нечаянный сюрприз

Алла Богодяж
Есть в замысле пикантность
Дуэли на словах.
Есть в роли элегантность —
Прикрыть души размах.


Из Козьего болота
Пришла на бал интриг.
Вот где и позолота
Слетает прочь с вериг.

Ужель эмоций стая
До шока довела,
Свечой обогревая
Музей из хрусталя.

Вы ж как бурлак тянули
Чужой слепящий свет
И снова обманули
На творческих пять лет.

Я знала, что подарок
Меня ждёт за углом,
Триумф победных арок
Освоим лишь вдвоём.

Я помню, что когда-то
Звучали в унисон.
А жёсткая расплата —
Какой-то мерзкий сон.

Любовь ведь не принудить.
Любви не приказать.
Она того разбудит,
Кто может засиять.

Теперь и я витаю
Прекрасной Девой Грёз,
Пусть даже проиграю,
Вдыхая свежесть роз.

Меня вы убивали
Сюрпризом наповал.
Ужель не понимали
Всех чувств моих накал?

А впрочем, я довольна,
Увидев вас таким:
Коварным и игривым,
Ранимым и живым.


январь 2019 г.