Из-за меня не ссорься

Юрий Урусов
«Из-за меня не ссорься, - мне мама говорила, -
Превозмогу обиды, мой дорогой сынок,
Хочу, чтобы с женою всегда вы мирно жили,
Ну, а мои обиды – их времечко сотрёт».

А я не слушал маму, я за неё сражался,
Ведь наносить обиды могу ей только я…
И наш союз семейный, естественно, распался,
И мама поседела от горя за три дня.

Обидно мне до боли, когда в своих ошибках
Виним кого угодно, но только не себя,
И тянем посторонних в семейные конфликты:
Родителей безвинных толкаем в полымя.

Мы сами себе ищем по жизни половинки,
Родители нас только приводят в первый класс…
И нечего нам вешать на них свои ошибки,
На тех людей, которые души не чают в нас!


15.08.2019 г.