Прости меня

Алла Богодяж
Прости меня, коль я в тебе ошиблась,
Доверила нести фантазий груз и грёз.
Я так восторгом в тот момент ушиблась,
Что было мне, признаться, не до слёз.

От радости, смятенья и полёта,
От молнии, сверкнувшей и без гроз
Меня пронзило неземное что-то
И вырвало из будней земных проз.

Мир молодой и очень необычный
Глядел в упор всё время на меня.
Я замерла. Что для других привычно,
То чудо для меня средь бела дня.

Прости меня. Была в словах я щедрой
На нежность и признания свои:
Такой, увы, неосторожной Федрой,
Сиреною, поющей о любви.

Прости меня, что я не Маргарита:
Тебе дарила страсти, не покой,
И жизнью оказалась не изжита.
И, к счастью, прежде не была такой.

В мечтах хотелось гроздьями сирени
Тебя томить под вешнею луной.
Но лишь в стихах от них остались тени,
Чтоб иногда тревожить новизной.

И как тут быть, коль чувствам нет дилеммы,
Коль негасимый свет был дан двоим?
Мелькали предо мной когда-то темы,
Лишь тему сердца предпочла другим.

Прости меня. Ведь я сама ошиблась:
В дар сердце на ладони приняла.
Я холила его, не раз ушиблась,
Но и вернуть, признаться, не смогла.


23 августа 2019 г.