В груди пылает сердце, бьется

Павел Ломанцов
В груди пылает сердце, бьется,
Дрожит, как глупый мотылек,
С твоим теплом соприкоснется -
И превратится в уголек.
Но вне огня быть не желая,
Средь холодов устало жить,
Уж лучше так, за миг сгорая,
В миг этот искренне любить.