Букет из белых роз

Симонов Анатолий
Мне будет долго помниться овальный зал,
В высоких окнах неба синева,
И радостный мотив, что там звучал,
Им переполнилась моя душа.
Букет из белых роз, стоящих на рояле,
Общенья радость, что мы испытали.
Все это нам дало ту силу единенья,
Что всем поможет душ разбить сомненья.
Расстались мы и от того на сердце грусть
И каждому вновь надо продолжать свой путь,
В котором снова будут и тревоги и печали,
Но надо жизнь любить, чтоб свет не застилали.
Опять стою на перекрестке всех дорог,
И вновь пустынью мир вокруг простерся
И надо новый пересечь порог,
Чтобы за ним другой огонь зажегся.
И, видимо, так будет всякий раз,
Как только ты чего-нибудь добился,
Встает перед тобой гора, что не хватает глаз,
И надо вновь идти, чтоб новый мир раскрылся.