Обними меня, пап

Елена Мягкая
Обними меня, пап.
Посмотри, улыбнувшись.
Вспомни девочку, спящую,
В твою руку, уткнувшись.
Ты скажи, что жалеешь,
Что мне больше не пять,
Что грустишь и скучаешь,
Ведь не могу на твоей шее я больше летать.

Помнишь, пап,
Как купил мне мужские ботинки?
Как поддавался в игре,
Чтоб чаще видеть мои улыбки?
Как мы ездили в лес,
Как поймала я щуку?
Как от страха всегда
Я искала твою крепкую, сильную руку?
А вспомни, как потеряли
Котенка мы, Клепку,
Как долго я плакала,
Уткнувшись в твою неизменную, теплую куртку.

Я знаю, пап, знаю,
Тебе было не просто.
Мы все совершаем ошибки,
Понять и простить это можно.
Я помню, как вместе
Мы долго молчали,
При этом всегда
Друг о друге все важное знали.

Обними меня, пап.
Мне тебя не хватало.
Тебя ни в чем не виню,
Может, взрослая стала.