Благо Небес

Алла Богодяж
И не было, пожалуй, встречи,
А миг на небе был отмечен.
Тогда мир схлопнулся без слов,
Лишившись кой-каких основ.
В раздумьях столько я шагала,
Что даже кое-что познала.
И в день рожденья, в праздник свой
(Неужто он у вас другой?),
Что мне безбрежное пространство,
А вам — чужое постоянство?
Как яркий алый свет зари
Моя душа огнём горит.
За фантазийные года
Я вывела свой сорт плода.
Его не съесть, не надкусить.
Хотелось им вас одарить,
Но тут вмешался строгий стих...

А как ещё благодарить
За благо Неба для двоих?


декабрь 2019 г.