Судьба-дизайнер к нам слепа...

Света Юсупова
Чихнула в тёмной зимней мгле
Над крышей мира злая туча,
И запустилось дефиле -
Показ моделей снежной кручи.

Лучи раскинув широко,
На подиуме в темпе вальса
Снежинки кружатся легко,
В буран переходя на сальсу.

Нам демонстрируют свой век
С рожденья до исчезновенья:
Одни - стремительный пробег,
Другие - долгое  забвенье.

Одних в коллекции друзей,
Завалит случаем в сугробы,
Ждать, чтоб весенний солнцегрей
Смог растопить снегов утробы.

Других же участь - эксклюзив:
Упав на нос или ресницы,
Узором платья удивив,
В момент растают чаровницы...

Судьба-дизайнер к нам слепа,
Путь у людей, как у снежинок:
Жизнь - лотерея и борьба,
Фортуны с роком поединок...

Картинка из сети.