Яшка

Мария Даньшина
Хорошо наш Яшка пашет,
не гоните с борозды-
 без зерна не будет каши,
хлеба -долго ль до беды.

Яшка он большой пройдоха-
целый день на пахоте,-
ну не любит,если плохо.
Если строить, то Hotel.

Коль любить то королеву
с чистым ликом и душой.
Ну не ходит он налево,
ему с нею хорошо.

Если ставить, дом побольше
и с верандой, и с крыльцом.
Для семьи нужнa ведь площадь,
если семеро мальцов.

Яшка наш любитель песен
тех, что пела его мать.
Этим всем он интересен-
не сломить, не обломать.

Не красив быть может с виду
да прекрасен изнутри.
Яшку я не дам в обиду,
так что-
эй ты там, смотри.

Хорошо наш Яшка пашет-
с песней, смехом, без затей,
а иной съел мало каши,
только мнит, что Прометей