Лицемерие. Немножко пессимизма

Владимир Камилов
Где миражи улыбок разных
И самых разных добрых слов
Нам превозносят безобразных
Актерских навыков оков.

Сегодня - милая улыбка,
А завтра - только скользкий гнев.
И здесь доверие - ошибка,
Тебя запрут в вонючий хлев.

Тебе подарят пересуды
И за спиной твоей смешки,
Враньем наполненной посуды,
С несправедливостью мешки.

Все окружение паршиво,
Хоть принимай каких-то мер.
В глазах, что смотрятся красиво,
Почти что каждый лицемер.

Камилов В.В.