Оксюморон

Мила Щербакова
  САМОЕ  ЯРКОЕ  ИЗ  БОЛЬШОГО  РАЗГОВОРА

        "Растут золотые резервы, инфляции нету почти.
         Чтоб стать экономикой первой, пора нацпроект запустить.
         По всем направленьям программы правительство знает пути.
         Читай по годам стенограммы - различий не будет почти."
                МЯСНИКОВ Денис
               
      
Шестнадцать раз его мы лицезрели.
Он - раб на государственной галере.
Он рад нам показать свои успехи,
Успешно обойдя проблемы и огрехи.
Гребёт туда, куда велит система,
И в соответствии с идеологемой.**

Доброжелателен, спокоен. Речь журчит.
Он чётко отвечает на вопросы.
А неудобные умеет опустить.
Есть некий диссонанс в свободной позе:
Коснётся уха и осматривает ногти.
Но это образ лидера не портит.

"Недоработки в областях отдельных,
Конечно, есть...Но ведь не запредельны.
Они не так бросаются в глаза,
Как, например, в Соединённых Штатах.
И откровенно я могу сказать -
Проблемы наши нам не надо прятать..."

Зато мы впереди планеты всей.
Зарегистрировали первую вакцину
И приступили к вакцинации людей.
Они - в приоритете по зачину."
Оценка им правительству дана,
Как и всегда - "Работают неплохо.
Пекутся о народе. И страна
Не видит ни малейшего подвоха."

Когда его спросили о Навальном,
Он пояснил, что в западных спецслужбах
О нём пекутся. Выражаясь фигурально,
Он - "пациент Берлина" - ЕС нужен.
А Шнурову. который свою речь
Без матерного слова произнёс,
Он посоветовал родной язык беречь,
И на "редиске" пожелание сошлось.
"Как относиться к Дзюбе?" - был вопрос,-
Страна узнала, что он онанист."
Ответ был обтекаем. Но нашлось
И слово доброе: "Он лучший футболист."

По поводу зарплат сказал: "Они растут.
И будут далее расти, не кончась.
Но а реальные доходы упадут.
И неуклонно будут падать..." НОНСЕНС!
Ещё сказал, что государство помогло
БЕСПРЕЦЕДЕНТНО своему народу.
Почти что тыщу миллиардов отдало
Для терпящих невзгоды нищебродов.

И в заключение для всех сенсация:
"РОССИЯ - НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!"
Конечно же, она особая во всём -
НищАя, умираем, но... живём.


   *оксюморон - образное сочетание противоречащих друг другу понятий
   ** идеологема - полит. термин, элемент идеологической системы.
      Меняется в соответствии с политической прогматикой.

   Картинка из инета