Что Мир, Россию удивил

Марат Мавлин
В закат уходит год двадцатый
Пора подбить итоги нам
Увы, не в радость результаты,
Страна сдаёт по всем фронтам?!

Всех превзошёл один лишь Путин,
Закон сквозь Думу протащил:
До тризны будет неподсуден,
Что Мир, Россию удивил!

Выходит, есть чего бояться,
Коль под себя его вершил?
Случись, начнёт им прикрываться,
Что Мир, Россию удивил!

А до того срок старый тронный,
Так между делом обнулил,
По Конституции законно,
Что Мир, Россию удивил!

Наш лидер, будучи премьером,
Всех обещал врагов мочить,
Крута была та к слову мера:
ИГИЛ он в Сирии бомбил,
Что Мир, суннитов удивил!

Он для народа сделал много:
На пять годков всем жизнь продлил,
Чтоб после пенсии шли к Богу,
Что Мир, Владыку удивил!

Без Вас нет матушки-России,
Володин лидеру так льстил
Вы вечно быть должны в мессии,
Подобным, лишь Сурков дивил!

Вождя назвать бы надо гений
Круг приближённых голосил.
Народа, жаль, не слышат мненье –
Иным бы слогом удивил!