Свой путь

Максим Ясненский
Здесь каждый первый - король,
Без короны на голове.
Никому ничего он не должен,
Но считает, что ему должны все.
В страшном чулане без ключа и без света,
Нервно сопит и грустит в тишине.
Крестьянин, что не думает о себе
Никому не покажет, но оскал на душе.
В воде прячет слезу, но сочит через край,
Ему не сказали:
- До встречи!
Ему сказали:
- Прощай.
И вот сидит он в болоте, по шею в дерьме,
Бьет себя по лицу и ищет ответ.
Удавы горло сжимают, дятел выбил кору,
Я не смог открыть рот, сейчас истошно кричу.
Плохо Максиму, скоро будет и хуже,
Пути назад не вернуть, там замёрзли все лужи.
На стене начиркали, что было скрыто от глаз,
Мальчик сидит у корыта, просит прощения у вас.
Болото тянет всё глубже и время идёт,
Стрелки бегут хаотично, мужик всё также бредёт.
Задавая вопрос:
- ох, когда же придёт?
Конец всем лжецам и небо падёт.
Старик в царе увидел жизнь,
Он хочет без обмана жить.
Стоит один, там стая птиц,
Она летит, а он стоит.