Звери зимой. Мишка. ЯС

Мира Любова
       МИШКА
Мишке в берлоге
Даже в трескучий мороз
Вовсе не зябко.

Ел летом много,
Осенью  жиром оброс,
На два порядка.

Лапу с азартом  сосёт,
Сил не жалея.
Зимний сезон проведёт
В царстве Морфея.

Иллюстрация из свободного доступа.