Посвящено Виктору Цою

Анатолий Скрипниченко
Ты пел красивые песни,
Писал с открытой душой,
Ты начал свой путь в котельной,
А стал огромной Звездой!
Ты голосом был той эпохи,
И ветром ты был перемен,
Тебя не любили власти,
Но люди любили взамен,
Твоя простота подкупала,
Об этом ведь знал Айзеншпис,
И слава тебя не пугала,
Тебя вызывали на бис,
В сердца вселял ты надежду,
Концерты твои в Лужниках,
И все зажигали свечи,
Когда ты ушёл от нас,
И жизнь твоя как мгновенье,
Шагнул ты в вечность легко,
Спасибо тебе, что был ты,
Как жаль, что ушёл высоко!