Вымучивай себя из пустоты

Сергей Коркин
***

Вымучивай себя из пустоты,
Приделывай себе сердца и руки
Для нервной еженощной маеты,
Когда в глаза стучатся сны и глюки.

Видения, которым нет конца,
Сгущаются и падают беззвучно,
Но ты и сам возник из холодца —
Случайно, постепенно, ненаучно.

Теперь живи и мучайся, пока
Не исчерпаешь жизни вожделенной,
И сердце из простого уголька
Не разрастётся до самой Вселенной.

21 декабря 2020 г.