Нет сомнений

Павел Коробков
(песня)

Всё вокруг – пустяки, только эхо и тень.
Я ушёл бы отсюда, но короток день,
И когда наступает апрель, я почти улыбаюсь.
Все спешат кто куда, на исходе вода,
И оборваны нити, пути, провода.
И откуда мне знать, кто здесь прав, если я ошибаюсь?

В их колхозах давно перевыполнен план:
Населению – самый пьянящий дурман,
А любой пионер здесь мастак по искусству наживы.
Все согласны, что это плохое кино,
Но актёрам, похоже, уже всё равно,
Так что наш сериал продолжают, раз мы ещё живы.

В электрических лицах сверхновых богов –
Безразличие к судьбам страны дураков.
Кто-то бросил надкушенным яблоком в окна напротив.
Математика учит нас петь и плясать,
И не в тренде постылая Родина-мать.
Все забыли, что значит самим выбирать. Все не против.

Ну а «то, где нас нет» – это попросту миф.
Я не глуп – добровольно сдаваться в архив.
Поколение цифры, я твой незатейливый гений.
И в моём револьвере всё те же шесть струн,
И я точно таким же останусь к утру.
Руки прочь, господа! Я не вру! И во мне нет сомнений.

май 2012 – декабрь 2020