Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать

Дух Хайяма
 «Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту».
Конфуций


Чтобы зажечь одну свечу, нужно, как минимум, 1 свеча, источник огня и руки, растущие не из задницы!!!)))
Шут-Ник

диалоги с мудрейшими


Во времена Конфуция ни зажигалок, ни спичек не было!)