На Купалу

Марина Венец
Мне ничьей любви не надо,
Не моя вина
В наказание иль награду
Я в миру одна.
Песню спела,да сыграла,
Косы расплету,
На любимого гадала
Чай не на беду.
Мой венок плывет по речке
И костер горит,
В платье белом,подвенечном
Девица стоит.
Гляну в реку на Купалу-
Двое под венцом,
Лунным бликом показало
Жениха лицо.
С той поры глаза не видят
Никого вокруг,
Ах,девицу не обидит
Суженный супруг.
Мне ничьей любви не надо
Призраком брожу,
Жёлтый листик листопада
В кулаке держу.
Тай,придет мой сокол ясный,
Принесет кольцо.
Мне желанно и прекрасно
Лишь его лицо.