Убаюкать лялю

Рамада Грау
   Маленькие птички
По небу летели.
Воробьи-синички
На окошко сели.
   На окошко сели
И защебетали.
Слушала их трели
Маленькая ляля.

      Птицы к деткам летают,
Как стрекозки, порхают
И детей усыпляют.
Нам в окошко видны.
   Все зверюшки уснули,
Совы в лес упорхнули.
Навевают Мируле
Птицы сладкие сны!

   Маленькая ляля -
Мирочка-Мирочек -
Тихо засыпала
Только на чуточек.
   Только на чуточек
Мирочка заснула.
Словно на цветочек
Свежий ветер дунул.

   Ветры к деткам летают,
Как стрекозки, порхают
И детей усыпляют,
Нам они не видны.
   Все зверюшки уснули,
Совы в лес упорхнули.
Навевают Мируле
Ветры сладкие сны!

   Дунул свежий ветер,
Стайка упорхнула.
Лучшая на свете
Девочка уснула!
   Маленькие феи
К Мире прилетели,
К изголовью сели,
"Баюшки" запели!

   Феи к детками летают,
Как стрекозки, порхают
И детей усыпляют.
Нам они не видны.
   Все зверюшки уснули,
Птицы в лес упорхнули.
Навевают Мируле
Феи сладкие сны!

21.12.2020