Звёзды

Айрат Латыпов
Звезды. Что вы скрываете в тихую ночь?
Бесценны полеты к вашим объятиям ,
Бесценно вам все, что желает помочь
Скрываете тайны своих происхождений
И вдумчиво смотрите в мрак-тишину
Жемчужины неба далеких материй ,
Мерцают на небе в бессонную тьму.
 
Как вестники тайн небесного мира,
Как алмазная буря ушедшая вдаль,
Как точки забытого в них ориентира,
Забытые годы, как будто печаль
-------
И если даже душа померкнет, то останется на небе далекой звездой .
Утихшие лампы картинок настенных ,
Погаснут навеки заветной мечтой.
 
Погаснут истоки восточных рассказов ,
Простяться с любовью ненастные дни.
Покинутых волей небесных проказов
Зажгуться на небе бриллиантом они.

16.07.20
Айрат Латыпов