Поход на Перекопе

Александр Ширшиков
 
Наш первый учебный поход -
Такое забудешь едва ли.
Балтийский прославленный флот
Открыл неизвестные дали.

Нас Польша встречала тогда.
Подумайте ка - заграница.
Идут неуемно года,
Но этот поход будет снится…

Пятерками мы - пацаны -
Гуляли по Гданьску и Гдыне.
И не было в мире войны.
Все было иначе, чем ныне.

Соборы, костелы, дворцы…
Запомнилось мне Вестерплятте
Которую наши отцы
Спасли от захватчиков, кстати.

Вот здесь начиналась война,
Здесь били фашистского зверя.
Что сделала наша страна,
Поляки сегодня не верят.

А дальше - дорога в Союз,
И штормило сурово - не скрою.
Несли на плечах этот груз,
Как будто мы вышли из боя.

А дальше - к родным берегам,
И штормило не слабо порою.
Казалось тогда пацанам:
Мы слово вернулись из боя.

А с нами отвага и честь
И верность родимой Державе.
А значит, в сердцах наших есть
Достоинство. Доблесть. И слава.